標高1180m今朝の気温17℃
だいぶ涼しくなって来ました。
昼は雨が降ったり止んだり、気温も上がり、蒸し暑い1日でした。
毎日ご飯🍚を作っていると、慣れたメニューについついしがち。
安定の味と作り方もテキパキと出来るから作りやすい♪
でも、1週間に一回でも良いから、作った事のないメニューに挑戦してみたらどう?
と自分の内側が自分に問いかける。
なので、今日はじめて鯛の兜煮を作ってみました。
いつものお頭付き鯛。身も結構ついていて、リーズナブルだから、いつも買う魚🐟
いつもは、スープとそのまま身を取り出して、食べるが定番♪
鯛の兜煮。ドキドキ💓だったけれど案外簡単で、とっても美味しくてビックリ‼️
チャレンジしてみて良かった❣️
逆に何で今まで作らなかったと思うほど、美味しい😋簡単🐟
今日も、一歩前進❣️
凄いね私❤️と褒めてあげる♪
今日も素敵な1日をありがとうございました。